瞎折腾还是儿时梦:极客用树莓派做出了Win98智能手表

0
9

早在电脑还没普及的时候,你是否还记得自己曾经幻想过把一台硕大的电脑缩小到只有手表那么大,随身携带玩耍?这可是所有电脑爱好者的梦想,而如今美国这位极客 Michael Darby 做到了,他成功地在树莓派微型电脑上安装了 Windows 98 操作系统,经过调试还让它成为了一款可穿戴设备(虽然性能不怎么样)。

这是做成后的样子。

现在就让我们来看看他是怎么做到的。

开始准备工作,你需要具备以下工具:

树莓派 A+型号微型电脑;一块适配树莓派的触摸屏;一个装下树莓派、锂电池和触摸屏的盒子;魔术贴;万能粘土;兼容树莓派的开关和按钮;Micro USB 接口;电源指示 LED 灯等。

将以上所有部件组装到一起,准备开始安装操作系统。

树莓派作为全世界最受极客们欢迎的微型电脑之一,自然有人已经用它装过 Windows 98 操作系统,Michael Darby 采用 QEMU 虚拟机安装模式进行安装。成功设置环境后,Windows 98 开始进入安装界面。

Windows 98 安装完成,在经过复杂的指令和操作后,这台树莓派终于运行起了 Windows 98。经过熟悉的开机界面后 Windows 98 操作界面终于出现。又经过一番设置,触摸屏也可以操作了(虽然也不好用)。

然而树莓派的性能还是拖累了它,800mHz 的频率依旧拖不起 Windows 98「巨大的系统」,Michael Darby 表示「非常卡」。他表示可以通过超频的方式来提高性能,但是会出现硬件损害、手表过热、电池耗电快等问题。目前这块智能手表的续航时间能够达到 1 小时。

同样的方法,还可以安装 Windows 95、Windows XP,当然 Windows XP 更是卡到不行。如果你对这种方法感兴趣,可以点击这里查看他的详细教程

发表评论

请在评论框中发表您真诚的观点
请输入您的用户名